Friday, September 12, 2008

商業住宅擱置計劃僅賠10% 購屋者血本無歸求助


(吉隆坡11日訊)燕美路某商業住宅計劃20年來竣工無期,在2005年第2次擱置至今,惟經過法庭判決,銀行只需賠償訂金10%至24%給購屋者,數百購屋者血本無歸。

購屋者指出,經過高庭判決,銀行需要賠償第一期購屋者所繳付訂金的24.6%,而第二期購屋者則獲得訂金的10%賠償。

他們說,賠償金額根本微不足道,銀行最低限度應退回購屋者所繳付的訂金。

他們認為,他們第二期的購屋者給了10%訂金,法庭卻宣判計劃擱置后,他們僅獲得訂金10%賠償,等于屋價的1%,根本于事無補。

“我們希望有一個公道的賠償。”

他們今日向武吉免登區國會議員方貴倫求助時,如是指出。

有關計劃于1988年開始動工,惟第一手發展商90年代因財務問題,導致計劃擱置。

新發展商于2005年接手,並再次招攬新購屋者,惟新發展商同樣面對財務問題,導致計劃再度擱置。

當時新發展商已將土地抵押給銀行。

方貴倫:下月國會提問題冀第二財長插手

武吉免登區國會議員方貴倫指出,他會在10月19日召開國會討論2009年財政預算案時,提出“燕美路商業住宅計劃擱置”的問題,促政府作出交代。

他說,他也會會見財政部第二財長,商討有關問題,希望財政部插手,以向購屋者作出合理賠償。

他說,有些購屋者在1999年,他初當上武吉免登區國會議員時,即已上門投訴。

“據我所知,該處購屋者約300名,其中多數為外國人投資,財政部為了國家聲譽,有責任去解決這項問題。”

他指出,1988年與今日的地價今非昔比,以往每方呎300令吉,如今應已是每方呎2000令吉,任何發展商只要完成工程后,一定可以賺取利潤。

“銀行也無必要將利益建在購屋者的損失上。”

3 comments:

free online lottery said...

Well, all I can say is. Im hungry.

lotto philippine result said...

Its ok if the appearance of your blog is not good. The important thing is the topic or the content of your blog.

Khun Pana said...

YB Foong KL,
Lets call upon the rakyat to strongly condemn the umno government on the issue of abusing the ISA act.
It is an act of abuse and it is very obviously so.

Not done with the arrest of HIndraf's members umno also arrested Raja Petra Kamaruddin (blogger), Teresa Kok (DAP )and Tan ( journalist ) .

The people of Bukit Bintang objects and despise the abdullah ahmad badawi' adminsitration for blatantly abusing their power .
The people of Bukit Bintang objects the act by the polis and strongly condemns the PDRM for lack of ethics.

Thank you