Thursday, March 12, 2009

富都木屋區展延拆‧行動黨助百戶遷三水村組屋



(吉隆坡)富都汶萊村與甘榜布吉斯木屋拆除行動獲吉隆坡市長拿督阿末弗亞首肯展延,行動黨武吉免登國會議員方貴倫將協助近100戶居民申請入住三水村人民組屋。

方貴倫週六(3月7日)向居民匯報時表示,他於3月4日致電市長,要求市長暫緩拆除上述兩個木屋區的行動,這項要求獲得市長的同意。

“此次也是有關當局第6次暫緩拆除行動。上述兩個木屋區居民在2月26日接獲市政局通知,指示他們在3月9日之前搬遷。這兩個木屋區已有四五十年的歷史。”

遷三水村方便學生

他指出,上述兩個木屋區的部份居民已經遷走,目前只留下約100戶居民。有關當局安排上述居民遷往新街場拉也柏邁人民組屋,但居民希望能夠前往附近三水村人民組屋。這主要是因為富都一帶共有4間華小,而且部份居民的孩子也在附近念書,若前往他處,將對居民造成不便。

他同時提到,仍在上學的學生需面對考試,因此,有關當局應該暫緩拆除行動,直至考試結束為止。另外,每一戶搬遷的居民都將獲得1000令吉的搬遷費。有關當局也已拆除丟空的木屋單位。
多遷往蕉賴或士布爹

他說,三水村人民組屋只有900個單位,但許多木屋居民都希望遷往此處,仍需爭取。他已在國會上提出此項要求,而聯邦直轄區部長拿督斯里朱哈斯南也已經同意。武吉免登選區並無建造人民組屋,因此,此區木屋居民多遷往蕉賴或士布爹區。

他表示,若上述兩個木屋區居民遷走,武吉免登將成為吉隆坡區內,首個達致零度木屋的選區。
另一方面,方貴倫也促請政府就中華辟智華小重建一事,撥款給予協助。


星洲日報/大都會‧2009.03.08

No comments: