Thursday, January 28, 2010

出門遛狗一去不回‧少女疑隨緬籍男友出走


(吉隆坡)18歲少女疑跟隨緬甸籍男性友人離家出走後,連續兩週都不和家人聯絡,讓家人焦急不已。

這名失蹤少女楊淑慧來自舊巴生路,她是在1月14日下午以出門遛狗的藉口離開住家後,就和家人斷絕音訊。楊淑慧失蹤前於父親楊安輝在舊巴生路的茶室幫忙,以減輕工作負擔。



楊安輝表示,他在事發當天查閱女兒手機,發現緬甸男子傳給女兒的短訊後,以較嚴厲的語氣要女兒小心交友,沒想到女兒卻在當天下午離家出走,讓他對此感到難過。



女兒失蹤當天到警局報案



楊安輝在女兒失蹤當天到警局報案後,也曾四處尋找女兒,最後在遍尋不果下向士布爹國會議員郭素沁投訴,並在武吉免登區國會議員方貴倫協助下召開新聞發佈會,希望透過媒體的力量尋回女兒。



楊安輝披露,失蹤的楊淑慧在六個孩子中排行第二,個性乖巧和文靜,並在體諒他和太太離婚後要照顧孩子的辛苦,中學畢業後就主動到茶室幫忙。不過他對女兒如何結識緬甸男子感到費解。
“我在1月14日當天看到對方傳短訊問女兒“起床了嗎?吃了早餐嗎?”時,我就感到奇怪,向女兒查詢後才知道他是緬甸人。”



女兒每天和這名男子通話



當楊安輝針對女兒失蹤前往警局報案時,警方向他出示女兒的電話通訊紀錄時,他發現女兒平均每天都會和這名男子通話和互傳短訊。



由於女兒失蹤時僅帶有簡單衣物和沒有貴重物品及護照,加上有消息說女兒目前身在蒲種,因此他希望透過公眾的協助可以早日找到女兒。



“我很後悔當天罵了她,希望她可以早點回家,和我們一家人團聚。”



陳錦豹向緬甸人探聽男子下落



舊巴生路維誠及丹巴必烈(東區)睦鄰中心主席陳錦豹表示,他在獲悉楊淑慧失蹤後,曾向在舊巴生路巴剎工作的緬甸人探聽帶楊淑慧離家的男子的背景,得到的消息是這名男子雖為緬甸華僑,但卻說得一口流利中文,緬甸話則不太流利。



當陳錦豹要進一步知道這名男子的下落時,他們卻拒絕出賣同鄉,直到陳錦豹嘗試以金錢打動他們時,他們才有點動心,惟在之後卻失去蹤影。



上週,陳錦豹再向另外一名緬甸人打探這名男子的下落,對方披露這名男子和楊淑慧目前人在蒲種。他也給了陳錦豹一個聯絡電話,但遲至週三(1月27日)仍無法撥通有關電話。



方貴倫:盼透過媒體找回淑慧



方貴倫表示,最近常常發生少女離家出走事件。他在兩週前曾在同一地點召開尋人發佈會,短短一週後就接到公眾投報而找到失蹤者,讓他感到欣慰。



“我希望這次也能透過媒體力量早日找到楊淑慧,讓楊安輝一家人早日團圓,和諧生活。”



他說,雖然楊淑慧目前已18歲,但父母還是會關心女兒。他也促請公眾人士給予協助,一旦發現楊淑慧的蹤影,可以直接聯絡郭素沁服務中心03-79836768或他的服務中心03-21412762。




星洲日報/大都會‧2010.01.27

2 comments:

第十二届全国大专辩论会 said...

“華基政黨能否有效為華社爭取權益?”— 一个由《第十二届全国大专辩论会》 与星洲日报联办的政治講座。
主讲人:王乃志,潘俭伟,胡渐彪,张念群
欲知更多详情,请加入全辩面子书 或浏览全辩的官方网站:www. quanbian.net

小研 said...

Do not delete this article, there is ad-supported access to 500 U.S. dollars reward, activity time to 2010/12/31 the end of this period we will have staff members from time to time to visit, hope you have the opportunity to receive prizes!

關鍵字行銷 網路行銷 軟體行銷 搬家 活水機 濾水器 淨水器 1069 GUCCI GUCCI包 GUCCI包包 LV包 LV LV包包 除腳臭 自慰器 情趣用品 情趣商品 跳蛋 按摩棒 高雄監視器 監視器 監視器材 監視攝影 網路創業 當鋪 當舖 流當品 特賣會 團體服 免費廣告 佛具 加盟 臭臭鍋 加盟 火鍋 期貨 婚紗 情趣用品 情趣 女人徵信 女人徵信 女人徵信 女人徵信 女人徵信 減肥 豐胸 整形 電波拉皮 雷射溶脂 飛梭雷射 私密處保養 seo 104 104論壇 seo 行銷軟體 免費網路創業 網路賺錢