Tuesday, March 6, 2007

农历新年献词

今年的农历新年是一个慢热的新年,新年气氛才刚刚充斥吉隆坡,可是转眼间就离新年不到一个星期。归根究底,不断高涨的生活费包括电费、水费、过路费和各种商品的涨价都一再加重了人民的负担,尤其对中下阶层冲击最大,都让这次的农历新年黯淡了不少。

政府官员声称马来西亚的经济有蓬勃发展的趋势,前日首相更称我国的贸易额破兆。可是中下阶层的人民都不难感觉到,马来西亚的经济以及市场出现了萎缩的现象,生意越来越难做、成本越来越高,让人民对未来生活充满了变数!因此许多人不禁怀疑,攀高的经济数据以及人民面对的困境,这之间的经济差距到底去了哪里呢?

去年的财政预算案没办法解决通货膨胀,无形中减低中下阶层人民的入息,可是富有的则不受影响。这情况持续下去,只会进一步拉宽国家贫富悬殊的鸿沟,而此鸿沟就是造成许多社会问题的根源。当一个人工作的收入都难以养活自己的时候,社会还能稳定吗?到时政府必须花更多的钱去建更多的监狱以及聘请更多的警察了。

马来西亚天天都有许多罪案发生,我国政府说马来西亚的警察不够,所以在众多罪案发生后,才姗姗寻找解决方案,接着推动“警察之友”的计划。可是实际上,警员总人数共有10万人,人手不足这个理由曝露了警方缺陷,即工作重叠性太高,多人负责一人的工作,造成人力资源因为没有好好利用而白白浪费!

身为行动党的全国财政及武吉免登区的国会议员,我会继续全力以赴,向政府施压以及进行监督,以便在明年的农历新年来临的时候,能够看见全国人民普天同庆的欢乐气氛!

祝大家新年快乐、万事如意

1 comment:

Justin Ng said...

当我们论断别人时,请先论断自己.你就会发
现,事情并不是你所想象得那般...你所做的,你暗中的父必会看见...